Как победить огонь без потерь? На нефтебазе «Газпром нефти Азии» состоялись противопожарные учения

08-Июля 2019

26 июня 2019 года на нефтебазе компании «Газпром нефть Азия», расположенной в г. Кант, прошли масштабные противопожарные учения, как проверка готовности объектов бизнеса предотвратить возможные возгорания.

Совместные учения инициировало подразделение пожарной службы Ысык-Атинского района Чуйской области. К мероприятию были дополнительно привлечены сотрудники милиции и скорой помощи.

Согласно легенде, произошло возгорание резервуара с нефтепродуктами – сотрудник базы, находившийся неподалеку, получил ранение. Первой на место происшествия прибыла пожарная дружина нефтебазы, следом за ней прибыли 4 пожарных расчета с близлежащих населенных пунктов. Сотрудники милиции оцепили территорию.

Члены дружины нефтебазы вынесли раненого из опасной зоны и передали его сотрудникам скорой помощи. На месте пожара была проведена пенная атака и организовано охлаждение соседних резервуаров.

Таким образом условный пожар был потушен.

Бакыт Молдоисаев, начальник пожарной службы Ысык-Атинского района Чуйской области

«При достижении температуры +28 градусов в резервуаре может произойти взрыв. Именно поэтому так важно проводить противопожарные учения на нефтебазах. Совместно с сотрудниками милиции, скорой помощи и специалистов нефтебазы нам удалось отработать слаженные действия по тушению горящего резервуара и охлаждению соседних, ознакомить экипажи с местностью и путями подхода к каждому резервуару. Для достижения поставленных целей были привлечены 5 пожарных расчетов с разных участков всего района, а также более 30 единиц личного состава».

Андрей Редин, ведущий специалист по пожарной безопасности «Газпром нефти Азии»

«Прошедшие внеплановые учения стали проверкой готовности объектов «Газпром нефти Азии» предотвратить возможные возгорания на нефтебазах».

Наша компания тесно сотрудничает со всеми государственными органами в области обеспечения пожарной безопасности и проводит активную работу среди сотрудников – на постоянной основе проводим собственные учения и следим за соблюдением всех правил промышленной и экологической безопасности».

Обратная связь