Сеть АЗС «Газпромнефть»: участники Великой Отечественной войны заслуживают праздник каждый год!

13-Мая 2020

8 мая, в преддверии одного из главных праздников страны – дня Великой Победы - сеть АЗС «Газпромнефть» первой в Кыргызстане организовала литературно-музыкальный онлайн-концерт, посвященный 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. В режиме реального времени все желающие могли насладиться живым исполнением и отдать дань памяти участникам войны, находясь в домашних условиях.

И, когда тошно на душе,

 Я достаю пилотку деда.

Она - как крепкое плечо.

Она – всегда моя победа.

Виктор Николаевич Ветрищак, «Пилотка деда»


Выдающиеся артисты Кыргызстана и их ученики в прямом эфире исполнили знаменитые произведения военных лет на символической, специально подготовленной площадке - в музее боевой славы учебно-воспитательного комплекса школы-гимназии №62. К концерту присоединились сотни интернет-пользователей на официальных площадках сети АЗС «Газпромнефть» в социальных сетях.

В начале мероприятия Гульнара Актайлакова, директор УВК ШГ №62 и Виктор Ветрищак, руководитель школьного музея боевой славы и военно-патриотического клуба «Альтаир», поприветствовали онлайн-гостей и сопроводили их по музею и аллее героев.

Концерт открыл Бишкекский народный ансамбль «Казачья песня» Управления культуры мэрии г. Бишкек – Владимир Белкин и Сергей Старожилов спели «Песню фронтового шофера» и «Темную ночь» под баянный аккомпанемент. К ним присоединилась заслуженная артистка Кыргызской Республики – Галина Кетова. Она пожелала крепкого здоровья участникам войны и подарила зрителям живое исполнение композиций «Вечный огонь» и «Синий платочек».

Музыкальную часть концерта завершила Елизавета Курасова. Она обратилась к людям мира, исполнив «Бухенвальд», «Журавли» и «До свидания, мальчики».

В финальной, литературной части концерта курсанты военно-патриотического клуба «Альтаир», ученики УВК ШГ №62 Селин Джолдошева и Кристина Данилова прочли авторские стихотворения своего учителя – Виктора Ветрищака - «Трептов парк» и «У Дубосекова».

«Сеть АЗС «Газпромнефть» в Кыргызстане заботится о благополучии участников Великой Отечественной войны на протяжении уже 14 лет. К сожалению, в этом году нет возможности поучаствовать в Параде победы и пройти маршем с «Бессмертным полком». Но каждый сотрудник компании чтит подвиг воинов, которые пожертвовали многим в 41-45-х годах ради нашего светлого и мирного будущего. И они заслуживают праздник каждый год! Мы рады, что праздник удался – концерт прошел на высоком уровне и был встречен публикой восторженно и исключительно позитивно», - отметили в компании.

 

Запись прямого эфира доступна на официальных страницах сети АЗС «Газпромнефть» в Кыргызстане в Instagram и Facebook.

Обратная связь