Сотрудник «Газпром нефти Азии» выступил на Форуме молодежных лидеров

31-Июля 2019

26 июля 2019 года в Бишкеке, в государственной резиденции №1 «Ала Арча», начался Форум молодежных лидеров России и Кыргызстана. В Форуме принял участие главный специалист по стратегическому развитию «Газпром нефти Азии», посол программы «Родные города» Руслан Гайдаров с докладом на тему «Корпоративное волонтерство».

Почетными гостями Форума стали высокопоставленные лица Кыргызстана и России: премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, чрезвычайный и полномочный посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко, руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Досалы Эсеналиев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и другие.

Форум молодежных лидеров в Кыргызстане проводится впервые. Мероприятия Форума продлятся с 26 по 30 июля и пройдут в Бишкеке и Чолпон-Ате.

Корпоративное волонтерство – это действия работодателя, направленные на поощрение и поддержку деятельности сотрудников в местных сообществах на безвозмездной основе в сфере спорта, культуры и искусства, науки и образования, экологии и преобразовании городской среды.

Развитие корпоративного волонтерства благотворно сказывается на совершенствовании корпоративной культуры, так как:

  • Сокращается дистанция и укрепляется сотрудничество между начальником и подчиненным, горизонтальные связи и партнерские взаимодействия;
  • Повышается лояльность сотрудников;
  • Происходит внутреннее удовлетворение сотрудников при реализации социально значимых проектов;
  • Ускоряется развитие личных компетенций: проектное управление, работа в команде.

Руслан Гайдаров, главный специалист по стратегическому развитию «Газпром нефти Азии»:

«Участие в данном Форуме позволило мне на социально значимой площадке представить нашу компанию и рассказать о всех преимуществах корпоративного волонтерства. У нас в Кыргызстане такое явление развито слабо, так как потенциал сотрудничества компаний во благо доброго дела еще не всеми раскрыт. Но в ходе Форума несколько компаний заинтересовались и изъявили желание присоединиться к проектам «Газпром нефти Азии». Вместе можно добиться большего, чем по отдельности».


В Кыргызстане под эгидой «Газпром нефти Азии» реализовано и реализуется 5 волонтерских проектов: «+100 к жизни», «Эковолонтер», «Дети – наше будущее», «Хочу жить», «Дружба народов».


Обратная связь