Видеографика: «Газпром» – стратегический партнер государства

10-Апреля 2019

Вклад предприятий «Газпром нефть Азия», «Газпромнефть Аэро» и «Газпром Кыргызстан» в развитие экономики Республики огромен. Помимо стабильного обеспечения нефтепродуктами и природным газом, компании заботятся об экологии и инвестируют в социальные программы.

Ниже представляем вам подробную видеографику о результатах работы компаний за все время деятельности в Кыргызстане.

Инвестиции и отчисления

Общая сумма инвестиций группы компаний «Газпром» в модернизацию и инфраструктуру страны превысила 35 млрд. сомов.«Газпром нефть Азия», «Газпромнефть Аэро», «Газпром Кыргызстан» - каждое предприятие вносит свой значительный вклад в развитие энергетической и смежных отраслей экономики Кыргызстана.

Всего с 2006 по 2018 год платежи группы компаний «Газпром» в бюджет Кыргызстана превысили 43 млрд. сомов или, с учетом изменения курсов валют, 1 млрд. долларов США. Так, доля налоговых выплат составила около 6% от всех налоговых отчислений в госбюджет.

Экология

Ответственное отношение к окружающей среде является стратегическим приоритетом Группы компаний «Газпром» в Кыргызстане.

С заботой об экологии сеть АЗС «Газпромнефть» первая объявила о переходе на реализацию топлива высокоэкологичного стандарта «ЕВРО-5» на территории Кыргызстана. Использование топлива этого стандарта отличается высокой степенью очистки и сверхнизким содержанием загрязняющих веществ.

Профессиональные кадры

Крупнейший работодатель страны – группа компаний «Газпром» уделяет особое внимание промышленной безопасности, стремясь к полному исключению аварий и травматизма, снижению производственных рисков.

За годы деятельности создано более 5000 рабочих мест, 99% сотрудников являются гражданами Кыргызской Республики. Трудоустроено 15 000 сотрудников подрядных организаций.

За время деятельности группой компаний «Газпром» на территории Кыргызстана проведена масштабная работа по строительству и реконструкции нефтегазовых мощностей и социальных объектов. Модернизация нефтегазовой отрасли республики продолжается в уверенном темпе – «Газпром» в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства.

Обратная связь