Волонтеры из Бишкека с помощью граффити возвращают интерес к детскому театру

11-Ноября 2019

Команда проекта «Дружба народов» украсили ярким граффити на основе детских рисунков стену самобытного музыкального театра «Таберик», отметившего в апреле свой 62-летний юбилей. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Таберик» - приносящий счастье – так переводится с кыргызского языка название детского образцового музыкального театра, созданного 6 апреля 1957 г. и успешно существующий при Мэрии нашей столицы. Это единственный во всем СНГ детский театр, работающий беспрерывно еще с советских времен. 

Волонтеры «Газпром нефть Азии» совместно с художниками создали граффити на основе детских рисунков на восточной стене театра. Для нанесения граффити стена, часть крыши и прилегающая тропинка были полностью отреставрированы и подготовлены к яркой трансформации.

Айзада Жумакадырова, руководитель волонтерского проекта «Дружба народов»:

«Для меня и моих волонтеров открылся совершенно новый, красочный мир – мир граффити – где каждый может выразить, выплеснуть, изобразить на стене все то, что у него на душе накипело. Хочу поблагодарить программу «Родные города» за то, что помогаете воплотить яркие и, несомненно, важные для нашей страны проекты в жизнь».

Стенограффия – второй и завершающий этап проекта «Дружба народов». В мае был проведен первый этап – конкурс детского рисунка. Проект направлен на повышение уровня узнаваемости детского театра «Таберик» для привлечения одаренных детей и молодых специалистов-волонтеров.

Обратная связь